PLEXTALK Europa > Support > PLEXTALK PTR2 > FAQ

Support

• Q.1-1
    Was ist der unterschied zwischen dem PTR1 und dem PTR2?
  • A.1-1
    Der PTR2 hat eine separate Menütaste, einen separaten Lautstärkeregler und die Taste zum Auswerfen der CD befindet sich an anderer Stelle.
  • Außerdem hat der PTR2 eine andere Form, die aus festem Plastik besteht.
  • Die Regler für Aufnahmeaussteuerung, Geschwindigkeit und Klang befinden sich auf der rechten Geräteseite, ebenso wie die Einschalttaste. Diese kann über den Schalter zur Tastensperre/Tastenbeschreibung auch gesperrt werden.
  • Der Kartenschlitz befindet sich nun auf der Vorderseite unter dem CD-Laufwerk. Es handelt sich jedoch um einen Kartenschlitz für CF-Karten und nicht für PCMCIA-Karten. Eine CF-Karte ist im Lieferumfang enthalten. Der Mikrofonanschluss ist jetzt ein Stereoanschluss.
  • Der PTR2 nimmt auch externe Mikrofone, die mit Plug-in Power arbeiten.
  • Es gibt jetzt auch eine automatische Aussteuerung (AGC), die mit einem externen Mikrofon, dem Line-in-Modus und dem eingebauten Mikrofon genutzt werden kann.
  • Der USB-Anschluss kann jetzt mit einem Computer genutzt werden, um direkt auf das CD-Laufwerk und die CF-Karte zuzugreifen.
  • Der PTR2 hat zwei Betriebsmodi: den Modus Normal und den Bucherstellungsmodus. Im Modus Normal stehen Ihnen einfache Möglichkeiten zum Erstellen von DAISY-Aufnahmen zur Verfügung. Der Bucherstellungsmodus bietet Ihnen Zugang zu erweiterten Bearbeitungsfunktionen.
  • Überschriften- und Seitenmarkierungen können nun im Abstand von 0,1 Sekunden gesetzt werden und sind nicht wie bisher an bestimmte Phrasen gekoppelt.
  • Über weitere Unterschiede gibt die folgende Vergleichstabelle Auskunft:

Vergleichstabelle PTR1 und PTR2

Element PTR2 PTR1
    Externer Mikrofonanschluss 3,5mm stereo kleine Klinkenbuchsenbuchse 3,5mm mono kleine Klinkenbuchse
    USB-Kartenleser ja Nein
    USB-CD-Laufwerk ja ja
    Externer Anschluss USB1.1 USB1.1
    CF-Karte 64MB-Medium eingesteckt -
    Kartenschlitz CF-Karte Typ I / Typ II PCMCIA
    Abspielbare Audioformate bei CDs/Karten MP3, Wave(PCM), Ogg Vorbis MP3
    Betriebsdauer mit Akku DAISY-CD: 6 Stunden
    Music-CD: 2.5 Stunden
    CF-Karte: 8 Stunden
    DAISY-CD: 4 Stunden
    Music-CD: 2.5 Stunden
    CF-Karte: 6 Stunden
    Maße
    (Breite x Länge x Höhe)
    167mm x 205mm x 50mm 150mm x 180mm x 38mm
    Gewicht 940g 860g